Politique de confidentialité

Préambule

Le site web de eeproperty SA est régi par le droit suisse sur la protection des données et, plus particulièrement, par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Pour les visiteurs de l’étranger, notre site web peut également être soumis à la législation sur la protection des données d’un autre pays. Nous attachons une très grande importance à la protection de la vie privée des visiteurs de notre site web, raison pour laquelle nous exposons ci-après notre approche en matière de traitement des données personnelles sur notre site web. Il nous apparaît important d’attirer votre attention sur le fait que cette politique s’applique à l’accès de notre site web général et dédié au visiteur. Pour l’utilisation de la plateforme Vesta®, nous vous prions de vous référer à la politique de confidentialité de la plateforme Vesta®, disponible directement depuis la plateforme.

Il est possible de visiter notre site web sans avoir à saisir de données personnelles. Nous n’enregistrons que des données d’accès dans les fichiers journaux de notre serveur. Cela ne nous permet pas de lier directement ces données à des personnes en particulier. Ces données comprennent notamment les noms des pages consultées ainsi que la date et l’heure des visites, la quantité de données transférées et le fournisseur de la connexion Internet grâce auquel ces pages ont pu être consultées. Nous utilisons ces données exclusivement pour nous assurer d’une accessibilité sans faille à notre site web ainsi que pour y apporter des améliorations.

Hébergement des données

Le site web eeproperty SA est hébergé par Infomaniak, entreprise sise à Genève. Les données traitées et récoltées sur notre site internet ne sont en principe pas transférées à l’étranger et demeurent en Suisse. Pour plus d’information à ce sujet, vous pouvez trouver la politique de confidentialités de notre hébergeur à l’adresse suivante :

https://www.infomaniak.com/fr/cgv/politique-de-confidentialite

Prise de contact par le visiteur

Nous recueillons les données personnelles lorsqu’un visiteur du site web nous contacte, par exemple via notre formulaire de contact, et nous communique ainsi sur une base volontaire des informations, telles que sa localisation, l’adresse IP, son nom et son adresse électronique. Les données personnelles qui sont recueillies de cette manière proviennent uniquement des informations qui sont demandées.

Les données liées à la localisation et l’adresse IP nous permettent d’améliorer les aspects techniques de notre site web afin de simplifier et améliorer l’expérience du visiteur.

Les données liées au nom, prénom et adresse mail, fournies volontairement par le visiteur nous permettent d’entrer en contact avec le visiteur et pouvoir ainsi répondre à sa demande de prise de contact.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui, lors d’une visite de notre site web sont enregistrés temporairement ou durablement sur l’ordinateur de nos visiteurs. Le but des cookies est d’améliorer notre site web en procédant à des analyses statistiques de son utilisation. Les visiteurs du site web peuvent en tout temps désactiver entièrement ou partiellement les cookies en modifiant les paramètres liés aux cookies ou à la protection de la vie privée de leur navigateur. Lorsqu’ils désactivent les cookies, les visiteurs de notre site web ne disposent toutefois plus de toutes les fonctionnalités de notre site web.

Services de Google Analytics

Sur notre site web, nous utilisons les services Google Analytics de la société américaine Google Inc. et de ses filiales (ci-après «Google»). Ces services servent à l’analyse statistique de l’utilisation de notre site web, afin que nous puissions continuellement l’améliorer.

Les services de Google susmentionnés utilisent entre autres des cookies qui permettent de saisir l’utilisation individuelle de notre site web. Toutes les données liées aux services de Google sont transmises à Google aux États-Unis (USA) pour y être traitées. Google transmet éventuellement les données concernées à des tiers dans la mesure où cela est autorisé par la loi ou si ces tiers sont mandatés par Google pour traiter ces données. Dans le cadre de Google Analytics, l’adresse IP des visiteurs de notre site web est également transmise à Google. Google Analytics est configuré sur notre site web de telle manière que nous saisissions uniquement une version raccourcie et, par là même, anonymisée de l’adresse IP des visiteurs de notre site web.

L’utilisation de cookies sur notre site web pour les services de Google susmentionnés peut être désactivée à tout moment en tout ou en partie par les visiteurs de notre site web via les paramètres du navigateur liés aux cookies ou à la sphère privée. Alternativement, les visiteurs de notre site web peuvent bloquer l’analyse de leur utilisation de notre site web par le service Google Analytics en téléchargeant et en installant un module complémentaire du navigateur Google disponible sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Dans ce cas, un cookie dénommé «opt out» est installé. Les informations sur la protection des données concernant les services Google se trouvent dans la politique de confidentialité de Google sur :

https://www.google.ch/intl/fr/policies/privacy

Droit à l’information et traitement des données

Lorsque nous traitons des données, la personne concernée dispose de différents droits en fonction de type de traitement. La législation applicable prévoit en particulier un droit d’accès aux données la concernant. A ce droit s’ajoutent les droits de rectification, d’opposition, à la limitation du traitement, à l’effacement des données. Dans les cas applicables, la personne concernée bénéficie également d’un droit à la portabilité de ses données et d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données personnelles.

En outre, nous veillons à ce que le droit d’opposition au traitement des données à des fins promotionnelles directes soit respecté. Lorsque le traitement des données par notre entreprise se fonde sur le consentement de la personne concernée, celle-ci peut le retirer en tout temps. Un tel retrait n’affecte nullement les traitements préalables des données. L’exercice des droits relatifs au traitement des données ne peut se faire que par écrit. En pareil cas, il est impératif de joindre un document officiel justifiant l’identité de la personne concernée lors de la demande et de préciser de manière aussi détaillée que possible son objet.

Contact

Toutes les demandes relatives à l’utilisation des droits découlant de la protection des données peuvent être adressées à :

eeproperty SA
Place de la Gare 1
1009 Pully